SAUCISSON SEC AUX CEPES 200G LES DELICES DE CLOBERT
Date de publication
20/01/2023
Informations pratiques
Analyse bacteriologique non conforme : presence salmonelle
Reference : 2023-01-0125 v1
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Identification des produits : 325850130124 1331202491 date limite de consommation entre le 04/03/2023 et le 13/03/2023
Conditionnements : Conditionne en poche perfore
Date début/Fin de commercialisation : Du 03/01/2023 au 12/01/2023
Température de conservation : Produit à conserver à température ambiante
Marque de salubrité : N/A
Informations complémentaires : N/A
Zone géographique de vente : France entière
Distributeurs : GAEL FRAIS GMS REG - HYPER U LES HERBIERS -LECLERC BLAIN - LECLERC ORVAULT- LECLERC ATOUT SUD REZE - SYSTEME U / ENTREPOT PLAINTEL - SYSTEME U /ENTREPOT SAVIGNY - SYSTEME U / ENTREPOT ANTARES
Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Description complémentaire du risque : N/A
Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer rapporter le produit au point de vente détruire le produit
Numéro de contact : 02.41.52.38.00
Modalités de compensation : Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel : 27/03/2023
Informations complémentaires publiques : N/A
Lien vers la liste des produits : N/A
Lien vers la liste des distributeurs : N/A