GAEC des Lauriers

Fromage à pâte pressée mi-cuite, lot 49, vendu à la coupe

Date de publication

16 avril 2021


Informations pratiques

Détection de listeria

Reference : 2021-04-0121 v1

Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Identification des produits : 49 date de durabilité minimale 09/05/2021

Conditionnements : N/A

Date début/Fin de commercialisation : N/A

Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur

Marque de salubrité : N/A

Informations complémentaires : N/A

Zone géographique de vente : Roussillon, vienne,bourgoin jallieu, moidieu détourbe, estrablin.

Distributeurs : Fromages vendus sur les marchés de Roussillon, Vienne et Bourgoin Jallieu, à la ferme et au point de vente collectif La ronde des Fermes à Estrablin.

Risques encourus par le consommateur : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)

Préconisations sanitaires : Les personnes qui auraient consommé les « produits » mentionnés ci-dessus et qui présenteraient de la fièvre, isolée ou accompagnée de maux de tête, et des courbatures, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. des formes graves avec des complications neurologiques et des atteintes maternelles ou fœtales chez la femme enceinte peuvent également parfois survenir. les femmes enceintes ainsi que les personnes immunodéprimées et les personnes âgées doivent être particulièrement attentives à ces symptômes. la listériose est une maladie qui peut être grave et dont le délai d'incubation peut aller jusqu'à huit semaines.

Description complémentaire du risque : N/A

Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer rapporter le produit au point de vente contacter le point de vente détruire le produit

Numéro de contact : 0474581320

Modalités de compensation : Remboursement echange

Date de fin de la procédure de rappel : N/A

Informations complémentaires publiques : N/A

Lien vers la liste des produits : N/A

Lien vers la liste des distributeurs : N/A