Date de publication
23 avril 2021
Mise en évidence de développement de bacillus cereus.
Reference : 2021-04-0176 v1
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Identification des produits : 3760192492768 tous les lots date de durabilité minimale 18/01/2022 3760192492768 tous les lots date de durabilité minimale 19/01/2022 tous les lots date de durabilité minimale 10/09/2022
Conditionnements : N/A
Date début/Fin de commercialisation : N/A
Température de conservation : Produit à conserver à température ambiante
Marque de salubrité : N/A
Informations complémentaires : N/A
Zone géographique de vente : France entière
Distributeurs : Secteur Biologique
Risques encourus par le consommateur : Bacillus cereus
Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les bacillus cereus se traduisent soit une diarrhée souvent accompagnée de douleurs abdominales, de nausées et parfois de fièvre survenant dans les 8 à 16 heures après ingestion de l'aliment contaminé, soit par des vomissements survenant dans les 5 heures après consommation. ces symptômes peuvent être aggravés chez les personnes sensibles ou immunodéprimées.
Description complémentaire du risque : Les toxi-infections alimentaires causées par bacillus cereus se traduisent par des troubles gastrointestinaux parfois accompagnés de fièvre au cours des quarante-huit heures qui suivent la conso
Conduites à tenir par le consommateur : Détruire le produit
Numéro de contact : N/A
Modalités de compensation : Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel : Jeudi 6 mai 2021
Informations complémentaires publiques : N/A
Lien vers la liste des produits : N/A
Lien vers la liste des distributeurs : N/A