MAISON CLEMENS

CHIPOLATAS VIANDE DE PORC FRANCAISE

Date de publication

4 juin 2021


Informations pratiques

Analyses bactériologiques : présence de salmonelles

Reference : 2021-04-0192 v1

Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Identification des produits : 2961375018602 21151607 date limite de consommation 28/04/2021

Conditionnements : Produit vendu en vrac au rayon trad

Date début/Fin de commercialisation : Du 04/04/2021 au 18/04/2021

Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur

Marque de salubrité : N/A

Informations complémentaires : N/A

Zone géographique de vente : France entière

Distributeurs : E.leclerc Bruges

Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.

Description complémentaire du risque : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de

Conduites à tenir par le consommateur : Rapporter le produit au point de vente

Numéro de contact : 0556161000

Modalités de compensation : Remboursement

Date de fin de la procédure de rappel : Mercredi 19 mai 2021

Informations complémentaires publiques : N/A

Lien vers la liste des produits : N/A

Lien vers la liste des distributeurs : Télécharger