Jambon cuit sans sel nitrité tranché vendu sous vide au rayon frais emballé
Date de publication
12/05/2021
Informations pratiques
Détection de salmonelle
Reference : 2021-05-0128 v1
Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral
Identification des produits : 0208290000000 emballé le 24/04/2021 date limite de consommation 04/05/2021 0208290000000 emballé le 26/04/2021 date limite de consommation 06/05/2021
Conditionnements : X 4 tranches sous vide
Date début/Fin de commercialisation : Du 24/04/2021 au 06/05/2021
Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité : N/A
Informations complémentaires : Seule cette référence et ces dlc sont concernées
Zone géographique de vente : Pau
Distributeurs : Hypermarché Leclerc Pau université
Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Description complémentaire du risque : N/A
Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer ne plus utiliser le produit rapporter le produit au point de vente contacter le point de vente détruire le produit
Numéro de contact : 0559808080
Modalités de compensation : Autre (voir informations complémentaires)
Date de fin de la procédure de rappel : Jeudi 27 mai 2021
Informations complémentaires publiques : Remboursement sur présentation du produit concerné ou de la preuve d'achat sur la période de commercialisation
Lien vers la liste des produits : N/A
Lien vers la liste des distributeurs : N/A