Date de publication
28 juin 2021
Présence de salmonelle
Reference : 2021-06-0231 v1
Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral
Identification des produits : /
Conditionnements : N/A
Date début/Fin de commercialisation : Du 04/06/2021 au 04/06/2021
Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité : N/A
Informations complémentaires : Produit fabriqué le 4/06/2021
Zone géographique de vente : Flers et arrondissements
Distributeurs : Boucherie Aurélien Flers
Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Description complémentaire du risque : N/A
Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer détruire le produit
Numéro de contact : N/A
Modalités de compensation : Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel : Samedi 26 juin 2021
Informations complémentaires publiques : N/A
Lien vers la liste des produits : N/A
Lien vers la liste des distributeurs : N/A