Date de publication

14 juin 2021


Informations pratiques

Suspicion de présence de salmonelle

Reference : 2021-06-0244 v1

Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral

Identification des produits : 3411320111661 21154 date limite de consommation 29/06/2021 21147 date limite de consommation 25/06/2021 21159 date limite de consommation 01/07/2021 21147 date limite de consommation 28/06/2021 21138 date limite de consommation 21/06/2021 21138 date limite de consommation 12/06/2021 21138 date limite de consommation 17/06/2021 21147 date limite de consommation 23/06/2021 21147 date limite de consommation 23/06/2021 21147 date limite de consommation 26/06/2021 21154 date limite de consommation 29/06/2021 21138 date limite de consommation 17/06/2021 21138 date limite de consommation 23/06/2021 21147 date limite de consommation 30/06/2021 21147 date limite de consommation 24/06/2021 21138 date limite de consommation 16/06/2021

Conditionnements : N/A

Date début/Fin de commercialisation : N/A

Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur

Marque de salubrité : Fr69273009ce

Informations complémentaires : N/A

Zone géographique de vente : France entière

Distributeurs : AUCHAN CARREFOUR CASINO SUPER U

Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.

Description complémentaire du risque : N/A

Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer rapporter le produit au point de vente

Numéro de contact : 0472284273

Modalités de compensation : Remboursement

Date de fin de la procédure de rappel : Mercredi 30 juin 2021

Informations complémentaires publiques : N/A

Lien vers la liste des produits : N/A

Lien vers la liste des distributeurs : N/A