Salaisons de Saint Sauveur

Merguez X6 Merguez X12 Merguez 2kg Merguez S/V Panache Trio

Date de publication

06/07/2021


Informations pratiques

Présence de salmonelles

Reference : 2021-07-0094 v1

Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Identification des produits : 3431520149578 179210605 date limite de consommation entre le 10/07/2021 et le 11/07/2021 3431521576458 179210604 date limite de consommation entre le 10/07/2021 et le 11/07/2021 3431521359730 179210607 date limite de consommation entre le 10/07/2021 et le 11/07/2021 3431521050101 179210600 date limite de consommation entre le 10/07/2021 et le 11/07/2021 3431521576472 179210608 date limite de consommation entre le 10/07/2021 et le 11/07/2021 3431521576489 179210606 date limite de consommation entre le 10/07/2021 et le 11/07/2021

Conditionnements : Barquette s/atm et poche sous vide

Date début/Fin de commercialisation : Du 28/06/2021 au 05/07/2021

Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur

Marque de salubrité : N/A

Informations complémentaires : N/A

Zone géographique de vente : France entière

Distributeurs : Intermarché, Leclerc, Système U, Carrefour, Netto

Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.

Description complémentaire du risque : N/A

Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer détruire le produit

Numéro de contact : 0534270910

Modalités de compensation : Remboursement

Date de fin de la procédure de rappel : Lundi 12 juillet 2021

Informations complémentaires publiques : N/A

Lien vers la liste des produits : N/A

Lien vers la liste des distributeurs : Télécharger