Viande hachée 5% 350g
Date de publication
13/07/2021
Informations pratiques
Suspicion de e.coli o157h7
Reference : 2021-07-0318 v1
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Identification des produits : 21187-2994 date limite de consommation 14/07/2021
Conditionnements : Barquette 350g
Date début/Fin de commercialisation : Du 06/07/2021 au 14/07/2021
Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité : Fr.13.097.003.ce
Informations complémentaires : N/A
Zone géographique de vente : France entière
Distributeurs : CASINO-CARNIVOR-OLIFRE-LEADER PRICE
Risques encourus par le consommateur : Escherichia coli shiga toxinogène (stec)
Préconisations sanitaires : Les escherichia coli shiga toxinogène (stec) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. en l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. d'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°c) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type emmental, comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Description complémentaire du risque : Les toxi-infections alimentaires causées par les e. coli pathogène se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les 48h qui suivent la consommation des produits
Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer rapporter le produit au point de vente
Numéro de contact : N/A
Modalités de compensation : Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel : Jeudi 12 août 2021
Informations complémentaires publiques : N/A
Lien vers la liste des produits : N/A
Lien vers la liste des distributeurs : N/A