Sans marque

Viande hachée à la demande vendue au rayon traditionnel boucherie

Date de publication

28 juillet 2021


Informations pratiques

Détection de salmonelles

Reference : 2021-07-1088 v1

Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Identification des produits : Viande hachée à la demande vendue au rayon traditionnel boucherie

Conditionnements : N/A

Date début/Fin de commercialisation : Du 22/07/2021 au 22/07/2021

Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur

Marque de salubrité : N/A

Informations complémentaires : Viande ou steak haché frais préparé à la demande devant le client au rayon traditionnel boucherie

Zone géographique de vente : Altkirch et environs

Distributeurs : Super U Altkirch

Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.

Description complémentaire du risque : N/A

Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer ne plus utiliser le produit détruire le produit

Numéro de contact : 0389409406

Modalités de compensation : Remboursement

Date de fin de la procédure de rappel : Lundi 2 août 2021

Informations complémentaires publiques : N/A

Lien vers la liste des produits : N/A

Lien vers la liste des distributeurs : N/A