Coopérative Fruitière du Val d'Arly

Fondant d'Arly 400g Petit Fondant d'Arly 200g Sélection tartiflette 450g

Date de publication

13 novembre 2021


Informations pratiques

Déclaration d'infection d'un troupeau par brucella melitensis

Reference : 2021-11-0126 v1

Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Identification des produits : 311921, 311922, 311923, 311924, 311925, 311926, 311927, 311928, 311929, 311930, 311931, 311932, 311933, 311934, 311935, 311937, 311938, 311940, 312011, 312013, 312014, 312015, 312016, 312017, 312018 date de durabilité minimale entre le 05/11/2021 et le 02/12/2021

Conditionnements : Emballage en boite en bois sous film papier

Date début/Fin de commercialisation : Du 27/09/2021 au 10/11/2021

Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur

Marque de salubrité : Fr 73 114 001 ce

Informations complémentaires : N/A

Zone géographique de vente : France entière

Distributeurs : magasins de la Coopérative Fruitière du Val D'Arly (Flumet, Faverges, Chamonix, Cluses, Megève) , Intermarché, Carrefour, Super U, Metro, Monoprix

Risques encourus par le consommateur : Brucella spp (agent responsable de la brucellose)

Préconisations sanitaires : Après une incubation de 1 semaine à 1 mois, l'infection à sa phase aiguë se manifeste par des symptômes non spécifiques et qui peuvent être discrets : fièvre isolée ou syndrome pseudo grippal associant fièvre, douleurs articulaires et musculaires, mal de tête, fatigue. plus rarement, des atteintes testiculaires (orchite), neurologiques (méningite) ou articulaires (arthrites) sont possibles. une forme chronique peut apparaître après plusieurs semaines ou mois sous forme d'infections localisées, en particulier aux articulations. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à coeur des produits à +65°c permet de détruire les bactéries brucella et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.

Description complémentaire du risque : N/A

Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer détruire le produit

Numéro de contact : 0800945235

Modalités de compensation : Remboursement echange

Date de fin de la procédure de rappel : Vendredi 26 novembre 2021

Informations complémentaires publiques : Les fromages cuits au four ne présentent pas de risque

Lien vers la liste des produits : N/A

Lien vers la liste des distributeurs : N/A