Fondant d'Arly 400g Petit Fondant d'Arly 200g Sélection tartiflette 450g
Date de publication
13/11/2021
Informations pratiques
Déclaration d'infection d'un troupeau par brucella melitensis
Reference : 2021-11-0126 v1
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Identification des produits : 311921, 311922, 311923, 311924, 311925, 311926, 311927, 311928, 311929, 311930, 311931, 311932, 311933, 311934, 311935, 311937, 311938, 311940, 312011, 312013, 312014, 312015, 312016, 312017, 312018 date de durabilité minimale entre le 05/11/2021 et le 02/12/2021
Conditionnements : Emballage en boite en bois sous film papier
Date début/Fin de commercialisation : Du 27/09/2021 au 10/11/2021
Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité : Fr 73 114 001 ce
Informations complémentaires : N/A
Zone géographique de vente : France entière
Distributeurs : magasins de la Coopérative Fruitière du Val D'Arly (Flumet, Faverges, Chamonix, Cluses, Megève) , Intermarché, Carrefour, Super U, Metro, Monoprix
Risques encourus par le consommateur : Brucella spp (agent responsable de la brucellose)
Préconisations sanitaires : Après une incubation de 1 semaine à 1 mois, l'infection à sa phase aiguë se manifeste par des symptômes non spécifiques et qui peuvent être discrets : fièvre isolée ou syndrome pseudo grippal associant fièvre, douleurs articulaires et musculaires, mal de tête, fatigue. plus rarement, des atteintes testiculaires (orchite), neurologiques (méningite) ou articulaires (arthrites) sont possibles. une forme chronique peut apparaître après plusieurs semaines ou mois sous forme d'infections localisées, en particulier aux articulations. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à coeur des produits à +65°c permet de détruire les bactéries brucella et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Description complémentaire du risque : N/A
Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer détruire le produit
Numéro de contact : 0800945235
Modalités de compensation : Remboursement echange
Date de fin de la procédure de rappel : Vendredi 26 novembre 2021
Informations complémentaires publiques : Les fromages cuits au four ne présentent pas de risque
Lien vers la liste des produits : N/A
Lien vers la liste des distributeurs : N/A