Les messagers des saveurs

portion de 250g : en barquette et film plastique ou directement sous film (sans barquette)

Date de publication

15 novembre 2021


Informations pratiques

Brucellose

Reference : 2021-11-0148 v1

Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Identification des produits : Date emballage du 8 octobre 2021 au 2 novembre 2021 date limite de consommation 26/10/2021 date emballage du 8 octobre 2021 au 2 novembre 2021 date limite de consommation 29/10/2021 date emballage du 8 octobre 2021 au 2 novembre 2021 date limite de consommation 30/10/2021 date emballage du 8 octobre 2021 au 2 novembre 2021 date limite de consommation 31/10/2021 date emballage du 8 octobre 2021 au 2 novembre 2021 date limite de consommation 02/11/2021 date emballage du 8 octobre 2021 au 2 novembre 2021 date limite de consommation 01/11/2021

Conditionnements : Sous film uniquement ou en barquette et sous film

Date début/Fin de commercialisation : Du 08/10/2021 au 02/11/2021

Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur

Marque de salubrité : Fr35.207.070ce

Informations complémentaires : N/A

Zone géographique de vente : France entière

Distributeurs : GMS, fromagers, commerces de proximité, ...

Risques encourus par le consommateur : Brucella spp (agent responsable de la brucellose)

Préconisations sanitaires : Après une incubation de 1 semaine à 1 mois, l'infection à sa phase aiguë se manifeste par des symptômes non spécifiques et qui peuvent être discrets : fièvre isolée ou syndrome pseudo grippal associant fièvre, douleurs articulaires et musculaires, mal de tête, fatigue. plus rarement, des atteintes testiculaires (orchite), neurologiques (méningite) ou articulaires (arthrites) sont possibles. une forme chronique peut apparaître après plusieurs semaines ou mois sous forme d'infections localisées, en particulier aux articulations. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à coeur des produits à +65°c permet de détruire les bactéries brucella et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.

Description complémentaire du risque : N/A

Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer ne plus utiliser le produit rapporter le produit au point de vente

Numéro de contact : 0230210121

Modalités de compensation : Remboursement

Date de fin de la procédure de rappel : Mardi 30 novembre 2021

Informations complémentaires publiques : N/A

Lien vers la liste des produits : Télécharger

Lien vers la liste des distributeurs : N/A