
portion de 250g : en barquette et film plastique ou directement sous film (sans barquette)
Date de publication
15/11/2021
Informations pratiques
Brucellose
Reference : 2021-11-0148 v1
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Identification des produits : Date emballage du 8 octobre 2021 au 2 novembre 2021 date limite de consommation 26/10/2021 date emballage du 8 octobre 2021 au 2 novembre 2021 date limite de consommation 29/10/2021 date emballage du 8 octobre 2021 au 2 novembre 2021 date limite de consommation 30/10/2021 date emballage du 8 octobre 2021 au 2 novembre 2021 date limite de consommation 31/10/2021 date emballage du 8 octobre 2021 au 2 novembre 2021 date limite de consommation 02/11/2021 date emballage du 8 octobre 2021 au 2 novembre 2021 date limite de consommation 01/11/2021
Conditionnements : Sous film uniquement ou en barquette et sous film
Date début/Fin de commercialisation : Du 08/10/2021 au 02/11/2021
Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité : Fr35.207.070ce
Informations complémentaires : N/A
Zone géographique de vente : France entière
Distributeurs : GMS, fromagers, commerces de proximité, ...
Risques encourus par le consommateur : Brucella spp (agent responsable de la brucellose)
Préconisations sanitaires : Après une incubation de 1 semaine à 1 mois, l'infection à sa phase aiguë se manifeste par des symptômes non spécifiques et qui peuvent être discrets : fièvre isolée ou syndrome pseudo grippal associant fièvre, douleurs articulaires et musculaires, mal de tête, fatigue. plus rarement, des atteintes testiculaires (orchite), neurologiques (méningite) ou articulaires (arthrites) sont possibles. une forme chronique peut apparaître après plusieurs semaines ou mois sous forme d'infections localisées, en particulier aux articulations. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à coeur des produits à +65°c permet de détruire les bactéries brucella et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Description complémentaire du risque : N/A
Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer ne plus utiliser le produit rapporter le produit au point de vente
Numéro de contact : 02.30.21.01.21
Modalités de compensation : Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel : 30/11/2021
Informations complémentaires publiques : N/A
Lien vers la liste des produits : Télécharger
Lien vers la liste des distributeurs : N/A