Date de publication

15 novembre 2021


Informations pratiques

Rappel suite à un cas de brucellose sur une vache (détecté dans le cadre du dispositif de surveillance sanitaire des cheptels de la zone dite du bargy , haute-savoie).

Reference : 2021-11-0151 v1

Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Identification des produits : 3389190100835 05240921 date limite de consommation 28/11/2021 3389190100835 05280921 date limite de consommation 29/11/2021 3389190100835 05011021 date limite de consommation 03/12/2021 3389190100835 05051021 date limite de consommation 05/12/2021 3389190100835 05151021 date limite de consommation 19/12/2021 3389190100835 05221021 date limite de consommation 26/12/2021 3389190100835 210249 date limite de consommation 29/11/2021 3389190100835 210250 date limite de consommation 26/11/2021 3389190100835 210253 date limite de consommation 29/11/2021 3389190100835 210259 date limite de consommation 29/11/2021 3389190100835 21039 date limite de consommation 17/11/2021

Conditionnements : Colis par 6 et 12

Date début/Fin de commercialisation : Du 29/09/2021 au 08/11/2021

Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur

Marque de salubrité : Fr-74.211.060-ce

Informations complémentaires : N/A

Zone géographique de vente : France entière

Distributeurs : Tous les distributeurs

Risques encourus par le consommateur : Brucella spp (agent responsable de la brucellose)

Préconisations sanitaires : Après une incubation de 1 semaine à 1 mois, l'infection à sa phase aiguë se manifeste par des symptômes non spécifiques et qui peuvent être discrets : fièvre isolée ou syndrome pseudo grippal associant fièvre, douleurs articulaires et musculaires, mal de tête, fatigue. plus rarement, des atteintes testiculaires (orchite), neurologiques (méningite) ou articulaires (arthrites) sont possibles. une forme chronique peut apparaître après plusieurs semaines ou mois sous forme d'infections localisées, en particulier aux articulations. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à coeur des produits à +65°c permet de détruire les bactéries brucella et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.

Description complémentaire du risque : La brucellose (maladie très rare en france) infecte principalement les ruminants domestiques et sauvages, peut se transmettre à l’homme dans certaines conditions.

Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer ne plus utiliser le produit rapporter le produit au point de vente

Numéro de contact : 0800945235

Modalités de compensation : Remboursement echange

Date de fin de la procédure de rappel : Samedi 27 novembre 2021

Informations complémentaires publiques : Les personnes qui auraient consommé les lots ci-dessus et qui présenteraient des signes de fatigue, de la fièvre accompagnée ou non de maux de tête et/ou de douleurs, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation

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