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Pas de marque

Jeudi 18/11 : faisselles DLC 25/11 Vendredi 19/11 : beurres doux , beurres salés DLC 10/12

Date de publication

01/12/2021


Informations pratiques

Gaec daudin fils procède aujourd’hui au retrait de la vente des produits suivants suite à la suspicion de présence de salmonelles.

Reference : 2021-11-0374 v1

Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Identification des produits : Beurres doux , beurres salés fabriqués le vendredi 19/11 : dlc 10/12 date limite de consommation 10/12/2021 faisselles fabriqués le 25/11 : dlc 10/12 date limite de consommation 25/11/2021

Conditionnements : N/A

Date début/Fin de commercialisation : Du 19/11/2021 au 26/11/2021

Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur

Marque de salubrité : N/A

Informations complémentaires : N/A

Zone géographique de vente : Rayon de 30 km

Distributeurs : Ferme de Villeneuve - rue de la plaine-41000 Saint Denis sur Loire

Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose) autre risque

Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.

Description complémentaire du risque : N/A

Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer contacter le point de vente

Numéro de contact : 06.01.15.07.33

Modalités de compensation : Remboursement

Date de fin de la procédure de rappel : Vendredi 10 décembre 2021

Informations complémentaires publiques : N/A

Lien vers la liste des produits : N/A

Lien vers la liste des distributeurs : N/A