VIANDES CLERMONT

FILET MIGNON DE PORC FARCI AUX FIGUES ET PAIN D'ÉPICES - VIANDES CLERMONT

Date de publication

17/12/2021


Informations pratiques

Détection de salmonella/10g suite aux prélèvements du plan de surveillance analytique habituel

Reference : 2021-12-0291 v1

Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Identification des produits : Lot n°3420111339 date limite de consommation 21/12/2021

Conditionnements : Vendu à la demande au rayon traditionnel du magasin

Date début/Fin de commercialisation : Du 10/12/2021 au 13/12/2021

Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur

Marque de salubrité : Fr 35.152.002 ce

Informations complémentaires : Produit vendu au stand traditionnel du magasin

Zone géographique de vente : E. leclerc douai

Distributeurs : E. Leclerc

Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.

Description complémentaire du risque : N/A

Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer ne plus utiliser le produit rapporter le produit au point de vente contacter le point de vente

Numéro de contact : 0327871806

Modalités de compensation : Remboursement

Date de fin de la procédure de rappel : Mercredi 22 décembre 2021

Informations complémentaires publiques : N/A

Lien vers la liste des produits : N/A

Lien vers la liste des distributeurs : N/A