salaisons des royats

saucisson sec saucisse sèche saucisse sèche fourme mini rosette rosette jésus sec

Date de publication

31 décembre 2021


Informations pratiques

Risque de toxi infection salmonellose

Reference : 2021-12-0359 v1

Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Identification des produits : 24461310 3445021 date de consommation recommandée 15/02/2022 24461300 3445021 date de consommation recommandée 15/02/2022 24461330 3445021 date de consommation recommandée 15/02/2022 24003700 3445021 date de consommation recommandée 15/02/2022 24003710 3445021 date de consommation recommandée 15/02/2022

Conditionnements : N/A

Date début/Fin de commercialisation : Du 15/12/2021 au 18/12/2021

Température de conservation : Produit à conserver à température ambiante

Marque de salubrité : N/A

Informations complémentaires : N/A

Zone géographique de vente : Régions: auvergne-rhône-alpes

Distributeurs : simply market, intermarché, super u, boucherie, commerçant indépendant

Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.

Description complémentaire du risque : N/A

Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer rapporter le produit au point de vente détruire le produit

Numéro de contact : 0477760977

Modalités de compensation : Remboursement echange

Date de fin de la procédure de rappel : Vendredi 14 janvier 2022

Informations complémentaires publiques : N/A

Lien vers la liste des produits : Télécharger

Lien vers la liste des distributeurs : N/A