
Jésus d'Ardèche
Date de publication
26/01/2022
Informations pratiques
Présence de salmonelles
Reference : 2022-01-0494 v1
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Identification des produits : Produit vendu au stand à la coupe du 13/12/2021 au 21/01/2022
Conditionnements : N/A
Date début/Fin de commercialisation : Du 13/12/2021 au 21/01/2022
Température de conservation : Produit à conserver à température ambiante
Marque de salubrité : /
Informations complémentaires : Produit vendu au stand charcuterie à la coupe entre le 13/12/2021 et le 21/01/2022
Zone géographique de vente : Cora alès
Distributeurs : Hypermarché cora Alès
Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Description complémentaire du risque : N/A
Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer rapporter le produit au point de vente détruire le produit
Numéro de contact : 04.66.56.46.36
Modalités de compensation : Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel : Vendredi 4 février 2022
Informations complémentaires publiques : N/A
Lien vers la liste des produits : N/A
Lien vers la liste des distributeurs : N/A