Une photo du produit rappelé, {{ recall.model_names }}
Sans marque

Hachis de viande nature

Date de publication

28/11/2022


Informations pratiques

Présence de salmonelle

Reference : 2022-11-0183 v1

Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Identification des produits : Lot 04112022

Conditionnements : N/A

Date début/Fin de commercialisation : Du 04/11/2022 au 05/11/2022

Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur

Marque de salubrité : N/A

Informations complémentaires : N/A

Zone géographique de vente : Forest sur marque communes limitrophes

Distributeurs : BOUTIQUE DELBE TRAITEUR

Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.

Description complémentaire du risque : N/A

Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer ne plus utiliser le produit contacter le point de vente détruire le produit

Numéro de contact : 03.20.41.00.52

Modalités de compensation : Remboursement

Date de fin de la procédure de rappel : 15/12/2022

Informations complémentaires publiques : Résultat microbiologique non-conforme

Lien vers la liste des produits : N/A

Lien vers la liste des distributeurs : N/A