
Saucisson sec lot SA231001
Date de publication
12/04/2023
Informations pratiques
Salmonelles détectées lors d'une analyse d'auto-contrôle
Reference : 2023-04-0080 v1
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Identification des produits : Lot sa231001 date limite de consommation 31/05/2023 date limite de consommation 20/05/2023 date limite de consommation 21/05/2023 date limite de consommation 22/05/2023 date limite de consommation 23/05/2023 date limite de consommation 24/05/2023 date limite de consommation 25/05/2023
Conditionnements : Produit nu
Date début/Fin de commercialisation : Du 21/03/2023 au 25/03/2023
Température de conservation : Produit à conserver à température ambiante
Marque de salubrité : Fr 64126 001 ce
Informations complémentaires : N/A
Zone géographique de vente : 30km autour du site de fabrication
Distributeurs : LECLERC OLORON, INTERMARCHE ARAMITS, INTERMARCHE ACCOUS, VIVAL LASSEUBE, DELICE DES VALLEES JURANCON, OLORON PRIMEUR OLORON, ROCHANGE LAGOR, LOU MERCAT GOES, FROMAGERIE ARRIBE HERRERE, BOUCHERIE KREMER GAN, DAVANCENS OLORON
Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose) autre risque
Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Description complémentaire du risque : N/A
Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer contacter le service consommateur
Numéro de contact : 05.59.39.16.47
Modalités de compensation : Remboursement echange
Date de fin de la procédure de rappel : Mercredi 31 mai 2023
Informations complémentaires publiques : N/A
Lien vers la liste des produits : N/A
Lien vers la liste des distributeurs : N/A