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Date de publication

03/05/2023


Informations pratiques

Présence de salmonelle détectée

Reference : 2023-05-0011 v1

Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Identification des produits : 3467980061495 2311605601 date limite de consommation 06/05/2023 2311605601 date limite de consommation 06/05/2023

Conditionnements : Produit vendu à la coupe au rayon traditionnel ou au rayon libre service

Date début/Fin de commercialisation : Du 26/04/2023 au 02/05/2023

Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur

Marque de salubrité : Fr-28-111-020-ce

Informations complémentaires : Rôti de porc élaboré de 4kg ou 1 kg. rôti farci avec une farce merguez porc, couvert avec des tranches d'emmental et de chorizo, le tout enveloppé dans de la crépine.

Zone géographique de vente : N/A

Distributeurs : Carrefour, distributeurs et boucheries artisanales

Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.

Description complémentaire du risque : N/A

Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer rapporter le produit au point de vente

Numéro de contact : 02.37.29.94.94

Modalités de compensation : Remboursement

Date de fin de la procédure de rappel : 21/05/2023

Informations complémentaires publiques : Résultat microbiologique non-conforme

Lien vers la liste des produits : N/A

Lien vers la liste des distributeurs : N/A