
Rôti façon Orloff
Date de publication
04/05/2023
Informations pratiques
Présence de salmonelle détectée
Reference : 2023-05-0023 v1
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Identification des produits : 2311705601 date limite de consommation 07/05/2023
Conditionnements : Produit vendu à la coupe au rayon traditionnel
Date début/Fin de commercialisation : Du 27/04/2023 au 04/05/2023
Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité : Fr-28-111-020-ce
Informations complémentaires : Rôti de porc élaboré d'environ 4kg. rôti farci avec des tranches d'emmental et de poitrine fumée, couvert avec des tranches d'emmental et de bacon, le tout bardé.
Zone géographique de vente : N/A
Distributeurs : Leclerc, Super U, Carrefour, distributeurs et boucheries artisanales
Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Description complémentaire du risque : N/A
Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer rapporter le produit au point de vente
Numéro de contact : 02.37.29.94.94
Modalités de compensation : Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel : 22/05/2023
Informations complémentaires publiques : Résultat microbiologique non-conforme
Lien vers la liste des produits : N/A
Lien vers la liste des distributeurs : Télécharger