
Tomme de Savoie U Saveurs
Date de publication
19/05/2023
Informations pratiques
Non conformite microbiologique
Reference : 2023-05-0127 v1
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Identification des produits : 3368954155960 120 022 23 08 2 date limite de consommation 23/04/2023 3368954155960 120 022 23 08 2 date limite de consommation 24/05/2023 3368954155960 120 022 23 08 2 date limite de consommation 31/05/2023 3368954155960 120 022 23 08 2 date limite de consommation 07/06/2023
Conditionnements : Fromage entre 1.5 à 2 kg
Date début/Fin de commercialisation : Du 13/04/2023 au 17/05/2023
Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité : Fr 74 003 060 ce
Informations complémentaires : N/A
Zone géographique de vente : France entière
Distributeurs : Magasins U
Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Description complémentaire du risque : N/A
Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer rapporter le produit au point de vente contacter le point de vente
Numéro de contact : 09.69.36.69.36
Modalités de compensation : Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel : Mercredi 7 juin 2023
Informations complémentaires publiques : N/A
Lien vers la liste des produits : N/A
Lien vers la liste des distributeurs : N/A