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Date de publication

23/11/2023


Informations pratiques

Risque de contamination croisée (même chaîne de conditionnement) salmonelle

Reference : 2023-11-0266 v1

Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Identification des produits : 26006598 312045 date limite de consommation 12/12/2023 26006598 311025 date limite de consommation 11/12/2023 26006598 306045 date limite de consommation 06/12/2023 26006598 307025 date limite de consommation 07/12/2023 26006598 310062 date limite de consommation 10/12/2023

Conditionnements : Barquette individuelle tranche 200g sous atmosphère modifiée

Date début/Fin de commercialisation : Depuis le 09/11/2023

Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur

Marque de salubrité : Fr 21 231 005 ce

Informations complémentaires : N/A

Zone géographique de vente : France entière

Distributeurs : Aldi, boutique d'usine des Salaisons Dijonnaises

Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.

Description complémentaire du risque : N/A

Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer rapporter le produit au point de vente

Numéro de contact : 03.80.78.77.98

Modalités de compensation : Remboursement

Date de fin de la procédure de rappel : 23/12/2023

Informations complémentaires publiques : N/A

Lien vers la liste des produits : N/A

Lien vers la liste des distributeurs : N/A