Date de publication
23/11/2023
Informations pratiques
Risque de contamination croisée (même chaîne de conditionnement) salmonelle
Reference : 2023-11-0266 v1
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Identification des produits : 26006598 312045 date limite de consommation 12/12/2023 26006598 311025 date limite de consommation 11/12/2023 26006598 306045 date limite de consommation 06/12/2023 26006598 307025 date limite de consommation 07/12/2023 26006598 310062 date limite de consommation 10/12/2023
Conditionnements : Barquette individuelle tranche 200g sous atmosphère modifiée
Date début/Fin de commercialisation : Depuis le 09/11/2023
Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité : Fr 21 231 005 ce
Informations complémentaires : N/A
Zone géographique de vente : France entière
Distributeurs : Aldi, boutique d'usine des Salaisons Dijonnaises
Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Description complémentaire du risque : N/A
Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer rapporter le produit au point de vente
Numéro de contact : 03.80.78.77.98
Modalités de compensation : Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel : 23/12/2023
Informations complémentaires publiques : N/A
Lien vers la liste des produits : N/A
Lien vers la liste des distributeurs : N/A