
PAUPIETTE DE POULET CHEVRE MIEL PAUPIETTE DE POULET CEPES PAUPIETTE DE POULET FORETIER PAUPIETTE DE POULET BASQUAISE PAUPIETTE DE POULET DIJONAISE
Date de publication
20/03/2024
Informations pratiques
Analyse d'autocontrôle sur une paupiette de poulet non conforme en salmonelle.
Reference : 2024-03-0165 v1
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Identification des produits : El230324 date limite de consommation 23/03/2024
Conditionnements : Par 8 en barquette sous atmosphère
Date début/Fin de commercialisation : Du 11/03/2024 au 18/03/2024
Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité : Fr 01 053 005 ce
Informations complémentaires : N/A
Zone géographique de vente : France entière
Distributeurs : BOUCHERIE ANDRE CARREFOUR MARKET HYPER U DESTOCK FRAIS MONOPRIX
Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Description complémentaire du risque : N/A
Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer ne plus utiliser le produit rapporter le produit au point de vente contacter le point de vente détruire le produit
Numéro de contact : N/A
Modalités de compensation : Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel : 04/04/2024
Informations complémentaires publiques : N/A
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