
nature/ noisette/noix/ Cèpes/ Camembert / Chèvre/ zizisson/ neufchâtel/ livarot / vin rouge échalotte / tartiflette
Date de publication
06/05/2024
Informations pratiques
Présence de salmonelle
Reference : 2024-05-0030 v1
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Identification des produits : 3770013089015 f24096001 date de consommation recommandée 03/08/2024 3770013089060 f24096002 date de consommation recommandée 03/08/2024 3770013089176 f24096003 date de consommation recommandée 03/08/2024 3770013089152 f24096004 date de consommation recommandée 03/08/2024 3770013089633 f24096005 date de consommation recommandée 03/08/2024 3770013089428 f24096006 date de consommation recommandée 03/08/2024 3770013089138 f24096007 date de consommation recommandée 03/08/2024 3770013089046 f24096008 date de consommation recommandée 03/08/2024 3770013089053 f24096009 date de consommation recommandée 03/08/2024 3770013089077 f24096010 date limite de consommation 03/08/2024 3770013089220 f24096011 date limite de consommation 03/08/2024
Conditionnements : Vente a l'unité
Date début/Fin de commercialisation : Du 26/04/2024 au 06/05/2024
Température de conservation : Produit à conserver à température ambiante
Marque de salubrité : Fr.14.119.001.ce
Informations complémentaires : Forme en fonction du gout
Zone géographique de vente : France entière
Distributeurs : Epicerie Fine
Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Description complémentaire du risque : N/A
Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer ne plus utiliser le produit contacter le point de vente détruire le produit
Numéro de contact : 02.31.47.00.21
Modalités de compensation : Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel : 30/07/2024
Informations complémentaires publiques : N/A
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