Date de publication
21/05/2024
Informations pratiques
Alerte salmonelle
Reference : 2024-05-0103 v1
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Identification des produits : 3383886900303 lot 2013624 date limite de consommation 24/05/2024
Conditionnements : N/A
Date début/Fin de commercialisation : Du 16/05/2024 au 24/05/2024
Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité : Fr.28.177.002.ce
Informations complémentaires : N/A
Zone géographique de vente : Régions: île-de-france
Distributeurs : Novoris
Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Description complémentaire du risque : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de
Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer ne plus utiliser le produit rapporter le produit au point de vente contacter le point de vente détruire le produit
Numéro de contact : 0237340660
Modalités de compensation : Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel : Mardi 4 juin 2024
Informations complémentaires publiques : Le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur du produit à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Lien vers la liste des produits : N/A
Lien vers la liste des distributeurs : Télécharger