Brochette de poulet au curry

Date de publication

21/05/2024


Informations pratiques

Alerte salmonelle

Reference : 2024-05-0103 v1

Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Identification des produits : 3383886900303 lot 2013624 date limite de consommation 24/05/2024

Conditionnements : N/A

Date début/Fin de commercialisation : Du 16/05/2024 au 24/05/2024

Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur

Marque de salubrité : Fr.28.177.002.ce

Informations complémentaires : N/A

Zone géographique de vente : Régions: île-de-france

Distributeurs : Novoris

Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.

Description complémentaire du risque : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de

Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer ne plus utiliser le produit rapporter le produit au point de vente contacter le point de vente détruire le produit

Numéro de contact : 0237340660

Modalités de compensation : Remboursement

Date de fin de la procédure de rappel : Mardi 4 juin 2024

Informations complémentaires publiques : Le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur du produit à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.

Lien vers la liste des produits : N/A

Lien vers la liste des distributeurs : Télécharger