Une photo du produit rappelé, {{ recall.model_names }}

6 et 12 Tout frais tout français Plein air¤6 et 12 Douce France Plein air ¤10 Ovalis Plein air ¤6 Poitou œufs Plein air ¤

Date de publication

25/10/2024


Informations pratiques

La société ovalis procède à un rappel des œufs à titre de précaution pour des œufs potentiellement contaminé salmonella typhimurium

Reference : 2024-10-0288 v1

Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Identification des produits : Date de durabilité minimale entre le 24/10/2024 et le 31/10/2024

Conditionnements : Boites de 6¤boites de 10¤boites de 12

Date début/Fin de commercialisation : Du 29/09/2024 au 10/10/2024

Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur

Marque de salubrité : Fr 79201001 ce

Informations complémentaires : Se rapprocher des points de vente pour se référer aux affichages présents

Zone géographique de vente : France entière

Distributeurs : Carrefour, Coopérative U, Auchan, Intermarché, Leclerc, Maximo, Resto du cœur

Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.

Description complémentaire du risque : N/A

Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer ne plus utiliser le produit rapporter le produit au point de vente contacter le point de vente détruire le produit

Numéro de contact : 08.00.94.01.63

Modalités de compensation : Remboursement

Date de fin de la procédure de rappel : Vendredi 15 novembre 2024

Informations complémentaires publiques : N/A

Lien vers la liste des produits : N/A

Lien vers la liste des distributeurs : N/A