Une photo du produit rappelé, {{ recall.model_names }}
Carrefour Original

ŒUFS FRAIS PLEIN AIR x 6 ¤ŒUFS FRAIS PLEIN AIR x 12

Date de publication

25/10/2024


Informations pratiques

Salmonelle

Reference : 2024-10-0292 v1

Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Identification des produits : 3270190205678 132428102 date de consommation recommandée 31/10/2024 3270190205685 132427604 date de consommation recommandée 24/10/2024 3270190205685 132427605 date de consommation recommandée 26/10/2024 3270190205685 132427703 date de consommation recommandée 27/10/2024 3270190205685 132427905 date de consommation recommandée 29/10/2024 3270190205685 132428102 date de consommation recommandée 31/10/2024 3270190205685 132428302 date de consommation recommandée 31/10/2024

Conditionnements : Boîtes 6 œufs / boîtes 12 œufs

Date début/Fin de commercialisation : Du 06/09/2024 au 10/10/2024

Température de conservation : Produit à conserver à température ambiante

Marque de salubrité : Fr 79.201.001 ce

Informations complémentaires : Nom du fournisseur: ovalis - estampille sanitaire : fr 79.201.001 ce

Zone géographique de vente : France entière

Distributeurs : CARREFOUR

Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.

Description complémentaire du risque : N/A

Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer rapporter le produit au point de vente contacter le service consommateur détruire le produit

Numéro de contact : 08.05.90.80.70

Modalités de compensation : Remboursement

Date de fin de la procédure de rappel : Mardi 12 novembre 2024

Informations complémentaires publiques : Du lundi au samedi de 9h à 19h (appel non surtaxé)

Lien vers la liste des produits : N/A

Lien vers la liste des distributeurs : N/A