
œufs plein air moyen/gros x6¤œufs plein air moyen/gros x12
Date de publication
25/10/2024
Informations pratiques
Une suspicion de salmonelles.
Reference : 2024-10-0300 v1
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Identification des produits : 20057237 132427604 date de consommation recommandée 24/10/2024 20057237 132427605 date de consommation recommandée 26/10/2024 20057237 132427905 date de consommation recommandée 29/10/2024 20057237 132428302 date de consommation recommandée 31/10/2024 20057206 132427604 date de consommation recommandée 24/10/2024 20057206 132427605 date de consommation recommandée 26/10/2024 20057206 132427905 date de consommation recommandée 29/10/2024 20057206 132428302 date de consommation recommandée 31/10/2024
Conditionnements : Boîte
Date début/Fin de commercialisation : Du 04/10/2024 au 24/10/2024
Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité : Fr 79 201 001 ce
Informations complémentaires : N/A
Zone géographique de vente : Voir la liste des supermarchés concernés en pièce-jointe.
Distributeurs : Voir la liste des supermarchés concernés en pièce-jointe.
Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Description complémentaire du risque : N/A
Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer ne plus utiliser le produit rapporter le produit au point de vente contacter le service consommateur
Numéro de contact : 080054355435
Modalités de compensation : Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel : Vendredi 15 novembre 2024
Informations complémentaires publiques : N/A
Lien vers la liste des produits : Télécharger
Lien vers la liste des distributeurs : N/A