
Date de publication
27/01/2025
Informations pratiques
Risque potentiel de contamination par salmonella spp¤
Reference : 2025-01-0077 v1
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Identification des produits : C2411060023 & c2411060036 date de durabilité minimale 07/05/2026
Conditionnements : Sacs de 2kg, 3kg, 4kg, 5kg, 6kg, 7kg, 8kg, 9kg, 10kg, 11kg, 12kg
Date début/Fin de commercialisation : Du 18/11/2024 au 23/12/2024
Température de conservation : Produit à conserver à température ambiante
Marque de salubrité : Fr49180032
Informations complémentaires : N/A
Zone géographique de vente : France entière
Distributeurs : internet uniquement
Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Description complémentaire du risque : N/A
Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer contacter le service consommateur détruire le produit
Numéro de contact : N/A
Modalités de compensation : Echange
Date de fin de la procédure de rappel : Samedi 15 février 2025
Informations complémentaires publiques : N/A
Lien vers la liste des produits : N/A
Lien vers la liste des distributeurs : N/A