
BROCHETTE DE DINDE ORIENTALE HALAL
Date de publication
29/04/2025
Informations pratiques
Présence de salmonelle.
Reference : 2025-04-0257 v1
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Identification des produits : 3276440732819 9775000107 date limite de consommation 01/05/2025
Conditionnements : Produits en vrac
Date début/Fin de commercialisation : Du 18/04/2025 au 25/04/2025
Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité : Fr 69.135.001 ce
Informations complémentaires : Produits vendues dans des boucheries de proximité
Zone géographique de vente : France entière
Distributeurs : Voir la liste des points de distribution ci-jointe
Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Description complémentaire du risque : N/A
Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer ne plus utiliser le produit détruire le produit
Numéro de contact : N/A
Modalités de compensation : Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel : Lundi 12 mai 2025
Informations complémentaires publiques : N/A
Lien vers la liste des produits : Télécharger
Lien vers la liste des distributeurs : N/A