graines de courge 25 kg¤graines de courge 5 kg¤mélange énergie 3 kg
Date de publication
15/05/2025
Informations pratiques
Présence de salmonelle dans les graines de courge
Reference : 2025-05-0027 v1
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Identification des produits : 3760149990309 9030n0415a date de durabilité minimale 15/04/2026 3760149990453 9045n0415r date de durabilité minimale 15/10/2026 3760149991450 9145n01036r-1 date de durabilité minimale 31/10/2026
Conditionnements : Vrac dans les magasins
Date début/Fin de commercialisation : Du 28/02/2025 au 06/05/2025
Température de conservation : Produit à conserver à température ambiante
Marque de salubrité : N/A
Informations complémentaires : Les graines de courges et mélange énergie sont vendus en vrac dans les magasins
Zone géographique de vente : France entière
Distributeurs : LE MARCHE BIO¤BIOLAVIE ¤BIO SOUFFEL-COTE NATURE¤ALRE BIO¤LE CRUR BIO¤SOBIO¤L'EAU VIVE¤BASE BIO¤LA VERTE D'OC¤COLIBRI - L'EAU VIVE¤ATOUT BIO¤HOR BIO-COTE NATURE¤AU JARDIN D'ALICE
Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Description complémentaire du risque : Veillez à bien suivre les préconisations sanitaires
Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer rapporter le produit au point de vente détruire le produit
Numéro de contact : 04.68.23.60.10
Modalités de compensation : Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel : 01/06/2025
Informations complémentaires publiques : N/A
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