
Fritures / référence : 03589 / Lot : 0725
Date de publication
13/06/2025
Informations pratiques
Présence potentielle de salmonella. dans un ingrédient utilisé (chocolat lait caramel) – pas de cas de contamination confirmé à ce jour.
Reference : 2025-06-0085 v1
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Identification des produits : 3700589903934 720003935 780003935 840003935 920003935 940003935 970003935 1040003935
Conditionnements : Caisson
Date début/Fin de commercialisation : Du 06/03/2025 au 06/09/2025
Température de conservation : Produit à conserver à température ambiante
Marque de salubrité : N/A
Informations complémentaires : Friture poisson chocolat caramel
Zone géographique de vente : France entière
Distributeurs : Plusieurs Distributeurs
Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Description complémentaire du risque : La durée d'incubation est généralement de 1 à 2 jours et dépend de la dose de bactéries ingérées, . diarrhée, fièvre, vomissements
Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer
Numéro de contact : 04.68.74.02.63
Modalités de compensation : Remboursement echange autre (voir informations complémentaires)
Date de fin de la procédure de rappel : 30/06/2025
Informations complémentaires publiques : La durée d'incubation est généralement de 1 à 2 jours et dépend de la dose de bactéries ingérées, de la santé de l'hôte et des caractéristiques de la souche de salmonella. diarrhée, fièvre, vomissements et douleurs abdominales sont les principaux symptômes de l'infection.
Lien vers la liste des produits : N/A
Lien vers la liste des distributeurs : Télécharger