Une photo du produit rappelé, {{ recall.model_names }}
Nougalet

Mini Mendiant / référence : 03062

Date de publication

13/06/2025


Informations pratiques

Présence potentielle de salmonella. dans un ingrédient utilisé (chocolat lait caramel) – pas de cas de contamination confirmé à ce jour.

Reference : 2025-06-0093 v1

Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Identification des produits : 3700589903422 720003465 760003465 720003425 760003425

Conditionnements : Sachet, caissons de 1kg et 2.5 kg

Date début/Fin de commercialisation : Du 06/03/2025 au 06/07/2025

Température de conservation : Produit à conserver à température ambiante

Marque de salubrité : N/A

Informations complémentaires : Palet de chocolat caramel, fruits secs

Zone géographique de vente : France entière

Distributeurs : Plusieurs Distributeurs: Lot:

Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.

Description complémentaire du risque : La durée d'incubation est généralement de 1 à 2 jours et dépend de la dose de bactéries ingérées, . diarrhée, fièvre, vomissements

Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer

Numéro de contact : 04.68.74.02.63

Modalités de compensation : Remboursement echange autre (voir informations complémentaires)

Date de fin de la procédure de rappel : 30/06/2025

Informations complémentaires publiques : Conduite à tenir pour les distributeurs / clients professionnels :¤ identifier les stocks encore en votre possession.¤informer vos propres clients si revente.¤cesser immédiatement la commercialisation de ces produits.¤nous vous enverrons un bordereau de retour, merci de nous tenir informé.¤ ¤conduite à tenir pour les consommateurs :¤ne pas consommer les produits listés ci-dessus.¤rapporter les produits au point de vente pour remboursement ou échange.¤pour toute question, contacter notre service

Lien vers la liste des produits : N/A

Lien vers la liste des distributeurs : Télécharger