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VOLANDRIE

HACHÉ A LA DINDE 350G

Date de publication

19/06/2025


Informations pratiques

Présence de salmonelle spp

Reference : 2025-06-0123 v1

Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Identification des produits : 3564706800489 25 162 date limite de consommation 24/06/2025

Conditionnements : Barquette de 350g

Date début/Fin de commercialisation : Du 13/06/2025 au 18/06/2025

Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur

Marque de salubrité : Fr 85.065.001 ce

Informations complémentaires : N/A

Zone géographique de vente : France entière

Distributeurs : E. LECLERC

Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.

Description complémentaire du risque : N/A

Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer rapporter le produit au point de vente contacter le service consommateur

Numéro de contact : 08.00.86.52.86

Modalités de compensation : Remboursement

Date de fin de la procédure de rappel : 05/07/2025

Informations complémentaires publiques : N/A

Lien vers la liste des produits : N/A

Lien vers la liste des distributeurs : N/A