Viande hachée pur boeuf 5%mg U 350g France et Haché vrac frais pur boeuf 5% mat.grasse U barq.500g France
Date de publication
17/07/2025
Informations pratiques
Non conformite microbiologique
Reference : 2025-07-0146 v1
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Identification des produits : 3256221501179 25189-0285 date limite de consommation 16/07/2025 3256221974089 25189-0286 date limite de consommation 16/07/2025
Conditionnements : 350g et 500g
Date début/Fin de commercialisation : Du 08/07/2025 au 16/07/2025
Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité : N/A
Informations complémentaires : N/A
Zone géographique de vente : Zone sud
Distributeurs : COOPERATIVE U
Risques encourus par le consommateur : Escherichia coli shiga toxinogène (stec)
Préconisations sanitaires : Les escherichia coli shiga toxinogène (stec) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. en l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. d'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°c) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type emmental, comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Description complémentaire du risque : N/A
Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer rapporter le produit au point de vente contacter le service consommateur détruire le produit
Numéro de contact : 09.69.36.69.36
Modalités de compensation : Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel : 02/08/2025
Informations complémentaires publiques : L’ensemble des produits concernés ne sont plus commercialisés. ces derniers sont périmés depuis le 16/07/2025.
Lien vers la liste des produits : N/A
Lien vers la liste des distributeurs : N/A