Rappels concernant Casino
Quelques statistiques
- Nombre de rappel chez Casino
- 80
- Date du dernier rappel
- 10/02/2025
- Nombre de rappel ces 7 derniers jours
- Aucun
Derniers rappels

Présence de Listeria monocytogenes.

Présence de l'allergène oeufs dans le produit alors qu'il n'est pas mentionné dans la liste d'ingrédients du produit.

Escherichia coli producteurs de Shiga Toxines (STEC) - retrait - rappel préventif suite enquête cas SHU

Analyses matière première ont mis en évidence un dépassement des limites maximales réglementaires de pesticides

Risque de présence de corps étrangers métalliques

Présence possible de mycotoxines


Contamination chimique (produit détartrant dans l'eau)

Contamination chimique (produit détartrant dans l'eau)

Contamination chimique (produit détartrant dans l'eau)

Contamination chimique (produit détartrant dans l'eau)

L'allergène blé n’est pas mis en évidence dans la liste d’ingrédient sur l’emballage. Cet avertissement concerne uniquement les personnes présentant une allergie au blé.


Présence éventuelle de corps étranger, risque de morceau de plastique

Risque de corps étranger verre.

Risque de corps étranger verre.

Risque de corps étranger verre.

Risque de corps étranger verre.


Présence éventuelle de Listeria monocytogenes

Ce produit présente un risque de mauvais goût.

1 présence Listeria sur un seul échantillon, inférieure à 10/g, échantillon prélevé le 29/09, reçu en labo Eurofins le 03/10, mis en analyse le 02/11/2022

Présence éventuelle de Listéria monocytogenes

Mesure de précaution en raison d'un risque de corps étranger métallique.

Présence de beurre dans la recette alors que la liste d’ingrédients annonce des traces de lait. Cet avertissement concerne uniquement les personnes présentant une allergie au lait.



Présence potentielle d'un allergène (arachides) non étiqueté


Non conformité phytosanitaire (présence de chlorpyrifos).

Erreur d'étiquetage : Date Limite de Consommation au 12/12/22 au lieu de 12/04/22


suspicion de contamination par listeria monocytogenes

suspicion de contamination par listeria monocytogenes

Présence de Listeria monocytogenes

Suite à une alerte européenne concernant la présence d’oxyde d’éthylène à une teneur supérieure à la limite autorisée dans des lots de gélifiants entrant dans la composition des produits

Suite à une alerte européenne concernant la présence d’oxyde d’éthylène à une teneur supérieure à la limite autorisée dans des lots de gélifiants entrant dans la composition des produits

Suite à une alerte européenne concernant la présence d’oxyde d’éthylène à une teneur supérieure à la limite autorisée dans des lots de gélifiants entrant dans la composition des produits

Suite à une alerte européenne concernant la présence d’oxyde d’éthylène à une teneur supérieure à la limite autorisée dans des lots de gélifiants entrant dans la composition des produits

Suite à une alerte européenne concernant la présence d’oxyde d’éthylène à une teneur supérieure à la limite autorisée dans des lots de gélifiants entrant dans la composition des produits

Suite à une alerte européenne concernant la présence d’oxyde d’éthylène à une teneur supérieure à la limite autorisée dans des lots de gélifiants entrant dans la composition des produits

Suite à une alerte européenne concernant la présence d’oxyde d’éthylène à une teneur supérieure à la limite autorisée dans des lots de gélifiants entrant dans la composition des produits

Suite à une alerte européenne concernant la présence d’oxyde d’éthylène à une teneur supérieure à la limite autorisée dans des lots de gélifiants entrant dans la composition des produits

Présence d'oxyde d'éthylène

Suite à une alerte européenne concernant la présence d’oxyde d’éthylène à une teneur supérieure à la limite autorisée dans des lots de gélifiants entrant dans la composition des produits

Suite à une alerte européenne concernant la présence d’oxyde d’éthylène à une teneur supérieure à la limite autorisée dans des lots de gélifiants entrant dans la composition des produits

Suite à une alerte européenne concernant la présence d’oxyde d’éthylène à une teneur supérieure à la limite autorisée dans des lots de gélifiants entrant dans la composition des produits


Suite à une alerte européenne concernant la présence d’oxyde d’éthylène à une teneur supérieure à la limite autorisée dans des lots de gélifiants entrant dans la composition des produits

Suite à une alerte européenne concernant la présence d’oxyde d’éthylène à une teneur supérieure à la limite autorisée dans des lots de gélifiants entrant dans la composition des produits

Suite à une alerte européenne concernant la présence d’oxyde d’éthylène à une teneur supérieure à la limite autorisée dans des lots de gélifiants entrant dans la composition des produits

Suite à une alerte européenne concernant la présence d’oxyde d’éthylène à une teneur supérieure à la limite autorisée dans des lots de gélifiants entrant dans la composition des produits

Suite à une alerte européenne concernant la présence d’oxyde d’éthylène à une teneur supérieure à la limite autorisée dans des lots de gélifiants entrant dans la composition des produits

Suite à une alerte européenne concernant la présence d’oxyde d’éthylène à une teneur supérieure à la limite autorisée dans des lots de gélifiants entrant dans la composition des produits

Suite à une alerte européenne concernant la présence d’oxyde d’éthylène à une teneur supérieure à la limite autorisée dans des lots de gélifiants entrant dans la composition des produits

Teneur en oxyde d'éthylène supérieure à la limite maximale autorisée dans le piment de Cayenne utilisé dans la fabrication du produit

Présence d’oxyde d’éthylène à une teneur supérieure à la limite maximum réglementaire dans le piment de Cayenne mis en œuvre dans la recette.

Suite à une alerte européenne concernant la présence d’oxyde d’éthylène à une teneur supérieure à la limite autorisée dans des lots de gélifiants entrant dans la composition des produits

Suite à une alerte européenne concernant la présence d’oxyde d’éthylène à une teneur supérieure à la limite autorisée dans des lots de gélifiants entrant dans la composition des produits

Suite à une alerte européenne concernant la présence d’oxyde d’éthylène à une teneur supérieure à la limite autorisée dans des lots de gélifiants entrant dans la composition des produits

Suite à une alerte européenne concernant la présence d’oxyde d’éthylène à une teneur supérieure à la limite autorisée dans des lots de gélifiants entrant dans la composition des produits

Suite à une alerte européenne concernant la présence d’oxyde d’éthylène à une teneur supérieure à la limite autorisée dans des lots de gélifiants entrant dans la composition des produits

Suite à une alerte européenne concernant la présence d’oxyde d’éthylène à une teneur supérieure à la limite autorisée dans des lots de gélifiants entrant dans la composition des produits

Suite à une alerte européenne concernant la présence d’oxyde d’éthylène à une teneur supérieure à la limite autorisée dans des lots de gélifiants entrant dans la composition des produits

Suite à une alerte européenne concernant la présence d’oxyde d’éthylène à une teneur supérieure à la limite autorisée dans des lots de gélifiants entrant dans la composition des produits

Suite à une alerte européenne concernant la présence d’oxyde d’éthylène à une teneur supérieure à la limite autorisée dans des lots de gélifiants entrant dans la composition des produits


Présence d'oxyde d'éthylène à une teneur supérieure à la limite autorisée.

Présence d'oxyde d'éthylène à une teneur supérieure à la limite autorisée.

Présence de Listeria monocytogenes < 10 UFC/g

Présence d'oxyde d'éthylène à une teneur supérieure à la limite autorisée.

Présence d'oxyde d'éthylène à une teneur supérieure à la limite autorisée.

Présence d'oxyde d'éthylène à une teneur supérieure à la limite autorisée.

Présence d'oxyde d'éthylène à une teneur supérieure à la limite autorisée.

Présence d'oxyde d'éthylène à une teneur supérieure à la limite autorisée.

Présence d'oxyde d'éthylène à une teneur supérieure à la limite autorisée.

patuline : 41 microgrammes/kg

Présence éventuelle d’oxyde d’éthylène avec une teneur supérieure à la réglementation européenne en vigueur.

Présence éventuelle d’oxyde d’éthylène avec une teneur supérieure à la réglementation européenne en vigueur.

Présence de Vibrio parahaemolyticus présentant un gène de pathogénicité TDH.