
Merguez vendue au stand traditionnel Merguez vendue en barquette de 5/6 pièces (+-500gr) au rayon libre service
Date de publication
18/03/2023
Informations pratiques
Présence de salmonelles
Reference : 2023-03-0125 v1
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Identification des produits : Merguez vendue au stand traditionnel date limite de consommation entre le 07/03/2023 et le 12/03/2023 merguez vendue en barquette de 5/6 pièces (+-500gr) au rayon libre service date limite de consommation entre le 07/03/2023 et le 12/03/2023
Conditionnements : Merguez vendue au kg au stand traditionnel merguez vendue en barquette de 5/6 pièces (+-500gr) au rayon libre service
Date début/Fin de commercialisation : Du 07/03/2023 au 12/03/2023
Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité : Sans
Informations complémentaires : N/A
Zone géographique de vente : Jeumont
Distributeurs : Intermarché Jeumont
Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Description complémentaire du risque : N/A
Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer ne plus utiliser le produit rapporter le produit au point de vente contacter le point de vente
Numéro de contact : 03.27.67.07.60
Modalités de compensation : Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel : Jeudi 30 mars 2023
Informations complémentaires publiques : N/A
Lien vers la liste des produits : Télécharger
Lien vers la liste des distributeurs : N/A