Date de publication

22 mars 2023


Informations pratiques

Presence de salmonelles dans steak hache a la demande

Reference : 2023-03-0167 v1

Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Identification des produits : 109000006386 date limite de consommation 10/03/2023

Conditionnements : Steak hache a la demande

Date début/Fin de commercialisation : Du 10/03/2023 au 10/03/2023

Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur

Marque de salubrité : N/A

Informations complémentaires : Steak hache fait a la demande

Zone géographique de vente : Marne

Distributeurs : INTERMARCCHE - CHALONS EN CHAMPAGNE

Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.

Description complémentaire du risque : N/A

Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer ne plus utiliser le produit rapporter le produit au point de vente contacter le point de vente

Numéro de contact : 0326656733

Modalités de compensation : Remboursement autre (voir informations complémentaires)

Date de fin de la procédure de rappel : Dimanche 26 mars 2023

Informations complémentaires publiques : N/A

Lien vers la liste des produits : N/A

Lien vers la liste des distributeurs : N/A