5kg de saucisse de volaille indienne crue¤2.6kg de saucisse de volaille indienne crue ¤10 saucisses de volaille indienne crues
Date de publication
13/08/2025
Informations pratiques
Présence de salmonelle
Reference : 2025-08-0132 v2
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Identification des produits : 3276447940002 9775000217 date limite de consommation 19/08/2025 3276440731997 9775000217 date limite de consommation 19/08/2025 3276440732680 9775000217 date limite de consommation 19/08/2025
Conditionnements : Produit conditionné sous atmosphère protectrice en 5kg, en 2.6kg ou par 10 saucisses
Date début/Fin de commercialisation : Du 05/08/2025 au 09/08/2025
Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité : Fr 69.135.001 ce
Informations complémentaires : N/A
Zone géographique de vente : France entière
Distributeurs : Voir Pièce jointe
Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Description complémentaire du risque : N/A
Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer ne plus utiliser le produit rapporter le produit au point de vente contacter le service consommateur
Numéro de contact : 03.85.75.14.23
Modalités de compensation : Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel : 25/08/2025
Informations complémentaires publiques : Service consommateurs : volaillers de nos régions - 71500 branges
Lien vers la liste des produits : N/A
Lien vers la liste des distributeurs : Télécharger